机械工程学院举办“绿水青山,惠‘智’未来”智能生态修复机械创新作品大赛

2022年05月16日 11:55 党委宣传部 点击:[]

为庆祝中国共青团成立100周年,喜迎接党的二十大顺利召开,近日,机械工程学院特举办“绿水青山,惠‘智’未来”智能生态修复机械创新大赛。学院党委副书记、副院长伯洁,院长助理汪帮富,学生工作办公室主任、团委书记陆丹薇、实验中心张峰老师、青年教师戴晨伟副教授、陈浩副教授出席了本次机械创新大赛并担任评委。

此次比赛共收到了学生作品10组。参赛各组结合PPT、实物展示、动画视频,介绍了作品的设计思路和背景、意义等,与会评委结合参赛作品的创新性、实用性,进行综合评价和现场打分,并提出改进建议。最终,《草方格放置机》、《水中垃圾清理船》2件作品获得了一等奖,《环境颗粒物及处理装置》等3件作品获得了二等奖,《水上扫地机器人》等5件作品获得了三等奖。赛后,具有丰富比赛指导经验的汪帮富老师对整场比赛进行了精彩点评,并提出了具体期望。他表示,学校将按照省赛和国赛的参赛要求,不断打磨和完善优秀作品,争取在后续的比赛中取得佳绩。

此次大赛集科技性、知识性与趣味性于一体,充分展示出学院学生动手实践能力,对学生的创新设计能力、实践能力和团队合作能力都有着良好的促进作用,营造了学校浓厚的学术科研氛围。