机械工程学院推出“工匠专栏”线上栏目

2022年06月01日 12:44 党委宣传部 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步传承弘扬传统文化和工匠精神,近日,机械工程学院学院在官方微信推出“工匠专栏”线上栏目,帮助学生寻找身边的工匠精神,引导学生树立正确的生涯规划。活动推出4期以来,浏览量1000余人次,在学生群体引起热烈讨论。

“工匠专栏”线上栏目第一期邀请学院优秀毕业生代表顾荣俊,他用“坚持”、“努力”、“选择”以及“开拓”四个关键词讲述他在抗击病魔成功之后的职业规划与奋斗历程。第二期邀请苏州市新鸿基精密部品有限公司副总经历岳薛,他结合个人二十余年机械专业从业经历为学生提出未来工作箴言。第三期和第四期分别推出我国机械行业有代表性和影响力的工匠“中原大工匠”罗浩和“全国技术能手”卢仁锋的个人事迹,讲述他们对职业的追求和精益求精的敬业精神。同学们看后纷纷表示今后将学好专业知识,做好祖国的“螺丝钉”,用专业为国家的发展做出努力。

“工匠专栏”线上栏目将紧密结合学院专业,推出行业卓越从业者或优秀毕业生典型事迹,把工匠精神与校园文化建设的发展进行融合。引导学生在专业学生过程中树立正确的职业观,不断提升学院人才培养质量。

上一条:机械工程学院学子在苏州工业园区第十二届高技能大赛中取得佳绩

下一条:机械工程学院举办“绿水青山,惠‘智’未来”智能生态修复机械创新作品大赛