材料科学与工程学院举办“菁材沙龙”之“挑战杯”竞赛经验分享会

2023年03月31日 10:01 党委宣传部 点击:[]

3月29日,材料科学与工程学院在7教310举办了“菁材沙龙”之“挑战杯”竞赛经验分享会。会议由学院党总支副书记兼副院长李永丹主持,学院副院长杨晓刚、部分老师出席,大一同学参会。

载誉归来的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛银奖获奖团队成员钱蓉、周涛、冯天喆、徐静、俞朱敏等5位同学先后发言并分享了他们参加“挑战杯”国赛后的收获。大学生双创活动及“挑战杯”竞赛需要大量的时间和付出,但在挑战自我和挑战更高目标的过程中,他们已经选择了一条向上之路。他们希望学弟、学妹们要积极参加学校组织的各类大学生双创活动,秉持严谨细致的学习态度、坚持持续改进的创新精神,在活动中不断提升沟通能力、团队协作能力,不断磨练坚强的意志、品质。

杨晓刚教授鼓励同学们要主动与导师沟通,积极申报大学生创新创业实践训练项目,尽早确定选题,瞄准目标,迎接挑战。李永丹老师要求同学们借助学院的科研创新平台和师资力量,将专业学习和大学生双创活动结合起来,始终保持探索真知的坚强意志和创新创业的高昂激情,勇于挑战自我,勇于将个人理想融入学校事业高质量发展、融入国家经济繁荣和社会发展。

本次活动是学院菁材计划、大学生双创活动月系列活动之一,旨在弘扬创新精神和科学家精神,进一步涵养优良学风,营造创新文化氛围。