材料学院举办“大学生双创活动月系列活动”

2023年04月04日 11:13 党委宣传部 点击:[]

为进一步提高同学们的创新创业意识,激发创新创业潜力与活力,实现以练促训、以练促赛、以赛促学,近期材料科学与工程学院举办了大学生双创活动月系列活动。

学院举办优秀指导教师专场辅导报告会,邀请3名青年导师分享指导学生参加双创活动的历程和收获;举办“挑战归来”话“挑战”菁材沙龙活动,邀请“挑战杯”国赛参赛团队5名成员分享参与双创活动的收获和成长体验;组织同学们参观学院大学生双创优秀项目成果展示区、大创空间、实验室等场所;组织大学生双创实践训练项目申报动员会、学校双创政策宣讲会等一系列活动。

活动中,获奖团队成员鼓励同学们要积极参加学校组织的各项课外创新活动,秉持严谨细致的学习态度、持续改进的创新精神,不断挑战自我;张春媚、李琳、沈杨彬等多位青年导师介绍了个人的研究方向和发展趋势,为同学们双创活动指明了方向;学院双创秘书沈杨彬老师介绍学校各类双创项目、赛事特点和政策支持;学院副院长杨晓刚教授鼓励师生要积极互动、加强沟通,让双创活动融入师生日常工作和学习中,切实贯彻“三全育人”教育理念;学院副书记李永丹老师要求同学们借助学院的科研创新平台和师资力量,将专业学习和大学生双创活动有机融合,在学习和双创的赛道上奋力跑出“加速度”,为学校事业高质量发展贡献力量。

学院通过大学生双创活动月系列活动弘扬创新精神和科学家精神,涵养优良学风、营造创新文化氛围,不断加强科技创新校园文化内涵建设,促进文化育人工作走深走实。

下一条:材料科学与工程学院举办“菁材沙龙”之“挑战杯”竞赛经验分享会