爱心传递,时物互换

2019年09月24日 09:45  点击:[]

2019年9月20日下午,苏州科技大学“携手·伴夕”项目组的大学生志愿者来到了苏州怡养老年公寓,在这里展开了一场热闹非凡的跳蚤市场。

志愿者们提前到达之后便开始布置会场,摆放募集捐赠的物品。其中有有日常生活用品,比如床单,牙刷、牙膏、纸巾;厨房用品,酱油、保鲜盒;也有小风扇,拐杖等等,都是满足长辈们日常生活的必需品。老年公寓环境美好而和谐,时常会举办一些趣味活动为长辈们增添欢乐,每参加一次,他们的“时间银行”中就多了一枚小印章。而跳蚤市场,就以此为媒介来换取物品。

下午两点,跳蚤市场活动正式开始。爷爷奶奶们笑容满面地走进会场,看到各个摊位上放着琳琅满目的商品,像是充满好奇心的孩子一般快速走到摊位前,仔细地询问起来。志愿者们也耐心地为他们讲解物品的用途和使用方法,会场随即热闹起来。

他们一边在摊位间游走,一边与同伴商讨,还会很认真地和志愿者们讨价还价呢!能用免费的印章换到中意的商品,不仅长辈们收获满满,就连志愿者们也被他们愉悦的情绪所感染,在一旁嬉笑着相互感叹。

爱心的传递,有时候不单单是简单的慰问,而是有意义的交流。它不仅提高了长辈们参与活动的积极性,还有效地促进了他们对新事物的认知;最重要的是,在这个看似简单的过程中,大家都感受到的是心底的温暖。