引力播:环保志愿者装点“绿色楼道”

2019年10月17日 16:15  点击:[]

近日,姑苏区金阊街道金门社区邀请苏州科技大学“环保知识宣讲团”为社区“最美楼道”创建添上了一抹清新的绿。

今年,金门社区将 “最美楼道”创建主题定为“创建绿色环保新家园”。前期,社区工作人员对楼道进行多次实地勘察,并走访居民,征集建议并梳理出可实行性较高的意见。本次楼道美化的墙面粉刷是由社区工作人员进行,而墙面的绘画则由苏州科技大学“环保知识宣讲团”的12位大学生志愿者完成。志愿者们提前进行实地勘察、测量,回去后出了多版线稿由居民选择,最终选出最适合本楼道的风格。

当天一早,大学生志愿者就来到现场,在已粉刷过的墙面上进行线稿勾勒,随后进行颜色填充。经过6个小时的努力,楼道焕然一新,居民们纷纷竖起大拇指。

虽说楼道粉刷和彩绘是由社工和志愿者完成的,但是楼内居民们一直在为大家做后勤保障。粉刷和彩绘时需要用水,居民们就主动帮忙打水;有的地方太高,居民们就从家里搬来椅子和梯子;夏天蚊虫很多,居民们纷纷把家里的花露水、驱蚊液拿来给志愿者涂。

上一条:江苏视窗:让绿色环保成为新的时尚:苏州科技大学环保知识宣讲团走进社区宣传环保

下一条:江苏视窗:苏州科技大学教育学院法律宣讲团队宣讲法律:以法灌溉祖国花朵