相约珍馐盛宴,共醉文化馨香 --日语协会第六届寿司大赛决赛成功举办

2018年11月22日 15:59  点击:[]

2017年11月22日下午2:30,苏州科技大学外国语学院日语协会在学生第二食堂举行了第六届寿司大赛决赛。本次寿司大赛由日语协会主办,旨在引领同学们近距离接触日本美食文化,锻炼动手能力,增强团队意识,在兴趣中徜徉文化海洋,在耕耘后收获饕餮盛宴。
   比赛开始之前,在张润稷部长的带领下,日协干事高效有序地布置了活动现场,张贴海报、悬挂彩球、购置材料等准备工作进行地秩序井然。比赛当天,评委嘉宾如期而至,选手观众济济一堂。在主持人向大家介绍了本次大赛的相关流程后,众所瞩目的寿司大赛决赛就正式开始了。比赛一共分为两轮,第一轮是按照初赛的设计图纸制作寿司,设计图与实物的相似程度至关重要。选手们全神贯注地投身寿司制作,对照着图纸仰观俯察,一番精雕细琢后,美不胜收的寿司令人拍案叫绝。第一轮比赛结束后,评委老师们为选手作品进行品鉴打分,同学们则进入中场休息阶段。在此期间进行了“逛三园”的中场游戏,大家兴致盎然,踊跃投入,随着游戏音乐的响起,现场顿时笙歌鼎沸。第二轮则是大家尽情发挥的舞台,得分主要取决于寿司的口味与造型。选手们各怀匠心,独辟蹊径,大展锋芒,通过生鱼片、樱花粉等特殊材料,制作了别开生面的军舰寿司以及握寿司等,作品大有可观,令人击节称赏。在两轮比赛结束后,由日协干事计算选手的最终得分。在万众期盼中,主持人宣读了获奖名单,并对到场嘉宾致以诚挚谢意,大家在领取完奖状奖品后合影留念,为这回味无穷的欢欣经历定格了灿烂一刻,也为此次寿司大赛决赛画上了圆满的句点。
   通过本次日语协会寿司大赛决赛,同学们饱览寿司风情,一展青春才干,以合作为帆,以劳动为桨,登上文化之舟,共享收获之旅。在此,也祝愿全体同学在憧憬中出发,在互助中共进,用文化点亮心灯,用体验润色人生。