廉政专题报告(二)

2022年04月28日 08:42 党委宣传部 点击:[]

4月27日,纪委副书记、纪委办公室主任刘芳为物理科学与技术学院作廉政专题报告。学院全体师生党员参加学习,学习会由学院党委书记吴泉英主持。

刘芳以“坚持学思践悟,增强行动自觉——全面从严治党永远在路上”为题,从全面从严治党的概念、全面从严治党的历史沿革、党的十八大以来全面从严治党的举措和成效、习近平总书记在全面从严治党方面的精妙比喻等四个方面进行了阐述,报告内容丰富、重点突出,具有很强的指导性。她指出,学院党委要切实履行主体责任,把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。全体党员特别是党员领导干部要提高政治站位,既要胸怀 “国之大者”,也要善做“分内小事”,努力在本职工作中实现新突破,凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴泉英要求学院各级党组织要进一步落实全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,加强对考风考纪、研究生招生、疫情防控等风险点的排查力度,组织开展好日常监督和警示教育,强化校内巡察整改落实,营造风清气正的政治生态。