机械工程学院与企业共同建立STEAM创新实验室

2019年04月01日 15:26  点击:[]

3月8日,机械工程学院与苏州鸿润教育科技有限公司(爱迪生机器人)签署战略合作协议,双方就共同创办STEAM技术创新实验室达成共识。机械工程学院党委书记毛永宏同苏州鸿润教育科技有限公司(爱迪生机器人)负责人赵东升在机械楼三楼会议室分别代表双方在协议上签字,学院副院长曹自洋与公司领导共同为STEAM创新实验室揭牌。

STEAM创新实验室是机械工程学院与企业通过智能机器人项目开发、研究和测试等途径共建的产学平台,对学生培养与企业技术发展具有重要的理论和实践意义。毛永宏在签约仪式上讲话指出,感谢苏州鸿润教育科技有限公司(爱迪生机器人)为学院提供的STEAM机器人专业器材。希望双方能够以这次创新实验室的建立为契机,开展更多科研项目,积极探索培养学生创新能力和青少年教育系统开发的新思路,为学院和企业发展提供动力。

根据协议,机械工程学院与企业将共同选拔优秀师生组建科研团队,在Lego-FLL、BlastGames、Fischertechnik、Vex-IQ、Vex-Edr等STEAM机器人项目中进行机械设计、编程设计、运行测试等活动。同时,后期还将引进欧美先进STEAM设备,提升STEAM机器人研究层次,助推苏州在STEAM机器人领域更快发展。

上一条:机械工程学院在第五届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛中荣获佳绩

下一条:新民晚报、引力播:苏州科技公司牵手苏科大 助推苏州机器人技术走向世界