“携手伴夕”故事分享会成功举行

2019年03月14日 14:44  点击:[]

313日下午苏州科技大学化学生物与材料工程学院,敬文书院携怡养老年公寓在苏州科技大学校图书馆举行了伴夕故事分享会。

故事分享会一开始由化生学院老师、项目负责人金琎为我们介绍了携手伴夕活动团队的成长历程。

同学们上台分享讲述了爷爷奶奶们的爱情观,细水长流,平淡无其确意味深长。还有同学从衣食住行各个方面介绍了老一辈人过去与现在的改变,赞扬改革开放的伟大,感叹老一辈人的艰辛。其中一位同学为我们讲述了除夕春节年夜饭的派发活动。老人因疾病无法回家与家人团圆,志愿者们送上年夜饭,一份孝心给老人带去温暖与感动。

期间苏州怡养老年公寓工作人员汪熠、马欣给我们分享了她工作中的点点滴滴。虽然都是生活中的琐碎小事,但这些小事中蕴藏着对老人们的关心和爱护。

最后化生学院党总支副书记、副院长周鲸波做总结发言,感谢并赞扬同学们用自己的方式弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,为社会的孝老敬老事业作出贡献。周老师对在坐的同学寄予厚望,希望同学们能够将优良的传统美德发扬光大,祝愿携手伴夕的活动更加走心,更加暖心。