教育学院第一期“青马工程”培训班顺利开班

2020年10月22日 09:00 党委宣传部 点击:[]

为了深入贯彻党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,积极适应新形势下加强党建带团建工作的要求,苏州科技大学教育学院 “青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)第一期培训班开班仪式于10月21日在教6-316举行。出席仪式的有教育学院党总支书记刘强、党总支副书记兼副院长徐瑾和辅导员薛颖以及首批30名学员,会议由学工办主任兼团委书记张洁主持。

刘强同志做开班致辞。他强调,着眼于培养造就青年马克思主义者,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达,事关青年的健康成长。希望同学们通过培训班,可以增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格。希望在广大青年学生中培养一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、担当重任的青年马克思主义者,他对全体学员提出了四点要求:一是深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥示范作用。

开班仪式结束后,徐瑾做了主题为“青年与马克思主义”的讲座,引导学员重新认识“马克思主义”,重新思考政治与我们的密切联系,进而成为一名积极主动的实践者,参与推动“青马工程”的工作。徐瑾老师生动形象的讲授风格,得到了学员的一致喜爱。

“青马工程”培训不仅有助于学员了解青马培训项目的意义,知晓课程体系和学习方向,提升自身素质,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,更有助于学院培养一支高素质的干部队伍,引导学院团学干部发挥党的助手和后备军作用,进而成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。