苏州市人工智能和大数据产业联盟来电子学院交流访问

2019年07月04日 16:28  点击:[]

4月9日下午,苏州市人工智能和大数据产业联盟副秘书长唐中平一行来访电子与信息工程学院,就推进双方在成人学历教育、非学历继续教育、科技项目等方面的合作进行了会谈。电子学院副院长胡伏原及相关负责人参与座谈。
唐中平详细介绍了苏州市人工智能和大数据产
业联盟的组织架构、工作内容与发展方向。产业联盟发挥自身职能,为政府和企业决策提供大数据建议,积极推动大数据产业、人才、科研的提升。

胡伏原介绍了学院与相关企业的大数据合作项目情况以及学院近三年继续教育工作的成果。学院相关负责人介绍了苏州智慧城市研究院在大数据与人工智能产业方面的工作进展情况以及智慧城市、智慧建筑、智慧交通等项目的落地情况。目前,学院已初步建立了人工智能技能提升企业课程、大数据实战企业课程、嵌入式开发企业课程、PLC工业4.0等标准化的课程培训体系与师资队伍。

近年来,苏州市人工智能和大数据产业联盟与电子学院一直保持着密切的沟通与联系。学院将充分发挥人才资源、专业建设等方面的优势,进一步推动与联盟在企事业单位培训、企业服务、人才培养等方面的合作共赢。