科研成果实例展示

2019年11月01日 12:36  点击:[]

2019年10月13日下午,苏州科技大学电子与信息工程学院科学技术协会组织的科研成果实例展示活动在电子楼如期举行,给大家带来了各种自主创新制作的科研成果,让更多的人感受科技的魅力。

尚未步入电子楼,六面宣传易拉宝便引入眼帘,那是对整个学院科研学子日夜努力的最大肯定,也是这一次活动之旅的开端。

首先出展的是无人机。

21世纪无人机技术的发展欣欣向荣,在不同的行业都发挥着重要的作用。我校科研学子深知其特殊地位,不断进军无人机领域。在每位科研学子不懈努力下,不同型号的无人机相继诞生。

下图为此次展示活动展出的一款由我校科研学子自主设计制作的六旋翼无人机。

在简单的调试后,试飞人员向大家展示了起飞、降落、悬停以及挂重起落等本领

为了让大家更深入了解无人机,在试飞结束后,学长为每个人介绍了其工作原理以及一些特殊设计,并耐心解答同学们所提出的每一个问题,在实例中接触前沿技术。

科研学子的创新和动手能力不仅只限于无人机,在电子楼大厅内陈列着多种新奇的科研成果,其中包括竞赛获奖作品和研究生毕业设计。

在展示期间,科协部长沈一学长全程陪同讲解,为参观的同学详细介绍了诸如节能车,无人机,语音助手,基于物联网的交通指示灯等作品的工作原理。每个作品都是我校科研学子思维碰撞的结果,让人眼前一亮。

上图的右下配图中便是沈部长在讲解节能车等竞赛赛道的布局以及一些小细节。

科研,或许并没有人们想象的那么伟大,但是每个为科研付出的人,都值得我们从内心给予他们应有的尊重。

最后,在全体科协人员和两位部长的努力配合之下,这次的成果展示会圆满结束。希望通过这次成果展示能够让大家更深入的了解科研,理解科研,从而调动学生创新的积极性,为自己的丰富大学生活和无限可能的未来再添一笔。